Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

07.08.2020 13:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратура Вытегорского района выявила нарушения законодательства нормативной базы органов местного самоуправления в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности»

Прокуратурой района в ходе правовой экспертизы установлено, что приказом Финансового управления Вытегорского муниципального района от 19.05.2014 № 44-к утвержден административный регламент по осуществлению муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Вытегорского муниципального района.

Данный Административный регламент вступил в противоречие с положениями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В частности, принятый регламент не содержал мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, а также организацию и проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, отсутствовали такие основания для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок, как истечение трех лет со дня:

1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;

3) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный в соответствующей сфере деятельности орган государственного контроля (надзора) уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.

По этим и иным нарушениям 30.06.2020 прокуратурой Вытегорского района на данный приказ принесен протест, по результатам рассмотрения которого принято решение разработать новый, отвечающий требованиям закона Административный регламент по осуществлению муниципального контроля в области торговой деятельности.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса М.А. Кобинская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.