Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

20.01.2021 08:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушения законодательства при заключении договоров аренды земельных участков с юридическими лицами на срок более пяти лет в деятельности администрации Вытегорского муниципального района

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены нарушения законодательства при заключении договоров аренды земельных участков с юридическими лицами на срок более пяти лет в деятельности администрации Вытегорского муниципального района.

Проведенной прокуратурой Вытегорского района проверкой установлено, что в нарушение п. 9 ст. 22 Земельного кодекса Российской Федерации, предусматривающего, что досрочное расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на срок более чем пять лет, по требованию Арендодателя возможно только на основании решения суда при существенном нарушении договора аренды земельного участка его арендатором, при заключении 29 договоров аренды земельных участков на срок более пяти лет между Администрацией Вытегорского муниципального района (Арендодатель) и юридическими лицами, Арендодателю предоставлено право требовать досрочного расторжения Договора в одностороннем порядке при использовании земельного участка не по назначению, а также при использовании способами, приводящими его к порче, при невнесении арендной платы более чем за 2 квартала, в случае не подписания Арендатором дополнительных соглашений к Договору, и нарушения других условий Договора.

По результатам проведенной проверки 30.11.2020 в адрес руководителя администрации Вытегорского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Помощник прокурора Е.А. Демидова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.