Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

12.02.2021 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности лекарственного обеспечения осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы

Согласно действующему законодательству (ст. 12 УИК РФ) осужденные имеют право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях в зависимости от медицинского заключения. Обязанность реализации этого права осужденных возлагается на администрацию учреждения или органа, где они отбывают наказание, в том числе и в части обеспечения осужденных необходимыми лекарственными средствами.

Кроме того, осужденные вправе приобретать и получать необходимые им лекарства самостоятельно, в посылках или передачах. При этом п.104 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста № 295 от 16.12.2016 (далее – Правила), установлено, что посылки, передачи с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, получаемые осужденными в соответствии с медицинским заключением, не включаются в количество посылок и передач, положенное осужденному по закону. Полученные таким образом лекарственные средства и изделия медицинского назначения направляются в медицинские подразделения уголовно-исполнительной системы для последующего применения при лечении соответствующего осужденного.

Помощник прокурора района Е.А. Демидова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.