Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

18.03.2021 16:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты надзорной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства

За истекший период 2021 года прокуратурой района в рассматриваемой сфере выявлено 33 нарушения требований федерального законодательства, в целях устранения которых внесено 12 представлений, в суд общей юрисдикции направлено 2 иска, рассмотрено 1 исковое заявление, которое удовлетворено.

В истекшем периоде 2020 года прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения жителей многоквартирных домов коммунальной услугой газоснабжения в управляющих компаниях и ТСЖ.

В ходе проверки установлено, что в многоквартирных жилых домах г. Вытегра, в том числе по адресам ул. Кирова дома 2, 3, ул. Вянгинская, д. 27, ул. 25 Октября, д. 3, ул. Школьная, д. 11, III Интернационала, д. 24, пр. Победы, д.4, пр. Ленина, д.11, ул. Луначарского, д.7 с января 2021 года отсутствовало газоснабжение.

Все вышеуказанные дома обеспечиваются сжиженным газом из газораспределительных установок.

Как установлено в ходе проверки, жители перечисленных многоквартирных домов не заключали договоров газоснабжения непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, вследствие чего управляющие организации и ТСЖ являются лицами, ответственными за качество предоставляемой услуги по газоснабжению.

В нарушение требований ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ, Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, управляющие компании и ТСЖ не обеспечили бесперебойную поставку газа.

По результатам проверки прокуратурой района 17.02.2020 внесены представления руководителям управляющих организаций и ТСЖ, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, за истекший период 2021 года прокуратурой района рассмотрено 10 обращений граждан в анализируемой сфере. По результатам рассмотрения 4 обращения удовлетворены (внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства, направлено 2 иска в суд), 1 обращение отклонено. По результатам рассмотрения двух обращения направлены материалы в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области для решения вопроса о привлечении управляющей компании и ресурсоснабжающей организации к административной ответственности по ст. 7.22, ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ.

Кроме того, материалы проверки по обращению гражданина г. Вытегра направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Кирилловском, Белозерском, Вашкинском, Вытегорском районах для решения вопроса о привлечении ресурсоснабжающей организации г. Вытегра к административной ответственности по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ.

Помощник прокурора района Е.А. Демидова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.