Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

26.03.2021 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельским поселением проигнорированы мероприятия, предусмотренные Национальным планом по противодействию коррупции

В феврале 2021 года прокуратурой района проведена проверка в сельском поселении Кемское, направленная на выполнение мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного указом Президента Российской Федерации 29.06.2018 № 378 в части проведения мониторинга соответствия и достаточности муниципальных правовых актов в сфере противодействия коррупции.

Проверкой установлено, что мониторинг правовых актов в данной сфере не проводится, в связи с чем муниципальное Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации сельского поселения Кемское и урегулированию конфликта интересов действует без учета изменений внесенных в Указ Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в части установления дополнительных оснований для проведения комиссии.

Пункт 3.8 Положения о комиссии в нарушение п. 18 Положения о комиссии, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821 устанавливает дату заседания комиссии при поступлении информации, содержащей основания для проведения заседания комиссии, в 3-дневный срок вместо 10-дневного срока. При этом максимальный срок для заседания комиссии уменьшен до семи дней со дня поступления указанной информации, вместо 20 дней.

Пункт 3.21 Положения о комиссии предусматривает направление копии протокола заседания комиссии в 3-дневный срок со дня заседания, вместо предусмотренного п. 33 Положения о комиссии, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821 7 — дневного срока.

По результатам мониторинга, проведенного прокуратурой района в феврале 2021 года, установлено, что в сельском поселении не утверждено Положение о порядке получения муниципальными служащими разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями. В связи с чем, в адрес Главы поселения в рамках реализации нормотворческой инициативы прокурора района, направлен проект названного нормативного правового акта для его принятия.

Кроме того, в нарушение п. 30 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного указом Президента Российской Федерации 29.06.2018 № 378 в сельском поселении Кемское не назначено ответственное лицо в сфере противодействия коррупции, и как следствие, не обеспечено ежегодное повышение квалификации муниципального служащего, в должностные обязанности которого входит участие в противодействии коррупции.

Также в нарушение ст. 5(1) закона Вологодской области от 09.07.2009

№ 2054-ОЗ «О противодействии коррупции в Вологодской области» сельским поселением Кемское не проводится антикоррупционная пропаганда.

В связи с чем, 26.02.2021 прокуратурой района в адрес Главы сельского поселения Кемское внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Старший помощник прокурора района

юрист 1 класса М.А. Кобинская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.